전국금속노동조합 경남지부

메인메뉴

자유게시판

서브메뉴

자유게시판

자유게시판
유덕상 후보 지지당원 공개
작성자 금속펌
댓글 0건 조회 2,930회 작성일 2008-07-16

본문

유덕상 후보 지지당원 공개  

“유덕상을 당대표로, 평당원을 주인으로”

유 후보 선대본, 필승대회서 ‘성공 위한 반란’ 다져

‘패권정치 청산’, ‘진보진영 대통합’을 외치며 민주노동당 최고위원 후보에 출마한 유덕상 선거대책본부가, 7월 10일 결의대회를 열고 당대표 승리를 다졌다.

이날 선대위원과 당원들이 참석한 가운데 열린 대회에서 첫 발언에 나선 전대석 공동선대본부장은 “어려운 상황에서 흔쾌히 후보 제안을 받아들인 유 후보한테 고맙다. 당이 대중정당으로 거듭날 때만이 쓰러져가는 당을 계급적이고 변혁적으로 바꿀 수 있다.”며 함께 뛸 것을 주문했다.

또한 이규재 선대본 고문(범민련 남측본부 의장)도 “당을 이끌던 사람들이 당이 깨질 때 뭔 역할을 했는가. 어쩔 수 없이 깨졌더라도 책임지도부가 눈물겨운 노력을 했다면 우린 이해한다. 하지만 아무런 역할 못했다.”며 쓴소리 했다. 더불어 “협잡을 일삼는 보수와 우린 달라야 하지 않겠나. 패권정치에 아무런 목소리 못냈고 반성도 안했지만, 유 후보는 노동운동에 큰 기여를 했고 과오도 없다. 당선되길 바라고, 모쪼록 당이 노동당답게 가길 바란다.”고 격려를 잊지 않았다.

참석자들은 강원도 유세일정 때문에 참석하지 못한 대신 동영상으로 후보를 만났는데, 당 혁신과 패권주의 청산을 외치는 후보의 열정과 진심을 교감하면서 대회장 열기가 한층 뜨거워졌다.

한 참석자는 “유 후보의 변혁에 대한 열정을 모아 우리가 함께 나간다면 당을 뒤집어 없을 수 있다.”고 말했고, 청주에서 올라온 한 당원 역시 “지역 당원들은 이번 선거에 대해 알 수 있는 정보가 없다. 우리가 ‘성공을 위한 반란’을 일으켜 당을 희망의 당으로 만들자.”고 주장했다. <유덕상 선대본>

유덕상 선거대책본부 사람들

고문

이규재 조국통일범민족연합 남측본부 의장

김승호 사이버노동대학 이사장

공동선대본부장

이재영 민주노총 서울본부장

전대석 전국사무금융연맹 수석부위원장

이상무 민주노총 경기본부 전 본부장

김창희 민주노동당 남양주위원회 위원장

최근성 민주노동당 경북도당 위원장

상황실장

김창희 민주노동당 남양주위원회 위원장

선대위원들(80명, 가나다순)

강호원 도시철도공사노조 전 수석부위원장

고미경 광주, 금속노조 ATK지회 전 지회장

곽재성 서울지하철노조 본사특별지회장

금찬원 서울지하철노조 전 사무국장

김봉민 쌍용차 정비지부 부지부장

김상섭 KT노조 전 구로지부장

김상진 광주 캐리어노조 지회장

김성현 경북본부 구미시협 조직위원장

김연주 전국축협노조 서울본부장

김윤환 서울 강북지역위원장

김종철 서울지하철노조 부위원장

김종하 금속노조 법률원

김찬수 민주노동당 대구시당 전 위원장

김태혁 KT노조 전 관악지부장

김태홍 경기 양주지역위원회

김홍섭 경주시위원장, 경북도당 부위원장

류방상 KT노조 전 서울위원장

류재현 농협노조 전위원장

민경신 경기 부천지역위원회 전 위원장

민동현 서울지하철노조 2철도 토목지회장

박명석 민주노총 서울본부 부본부장

박수호 KT노조 전 사무처장

박승희 민주노총 서울본부 사무처장

박용빈 KT노조 전통신망본부 강릉지부장

박인기 한일병원노조 위원장

박종범 민주노총 대전본부 전 사무처장

박찬용 서울지하철노조 지축승무지회장

박철건 KT노조 전 교육선전실장

박철우 KT노조 전 서울본부장

박춘성 KT노조 전 전신국 지부장

백재웅 민주노총 서울본부 남동지구협의회 의장

서강봉 민주노총 서울본부 부본부장

서기봉 전남 영암지역위원회 위원장

송영수 부산 일반노조

신은진 포항시위원회 중앙위원

양해근 서울지하철노조 수석부위원장

엄경숙 구미시위원회 중앙위원

오승환 중앙대의원

우충훈 대구 달서지역위원회

윤욱동 전노협 경기노련 정신계승사업회

이봉섭 노원지역위원회

이삼형 전북 택시일반노조

이석호 민주노동당 청주시당 부위원장

이성호 전국농협노조 전 경기본부장

이수희 민주노총 서울본부 전 본부장

이시정 민주노총 전 조직쟁의실장

이인희 경주 한수원노조 월성지부 분회장

이재숙 KT노조 전 여성국장

이재진 사무금융연맹 부위원장

이정환 KT노조 전 문화체육국장

이찬배 여성연맹 위원장

이해관 KT노조 전 경기위원장

장백기 대학노조 정치위원장

장현일 민주노총 서울본부 정치위원장

정소성 사무금융연맹 정책기획실장

정승권 안산 대원산업

정은교 전교조 전 편집국장

조재길 KT노조 전 경기본부 조직국장

조창익 민주노총 전남본부 서남지구협 의장

조현호 민주노총 서울본부 북부지구협 의장

차광호 대구 구미시위원회 전 사무국장

차철수 대구 서구위원회 중앙위원

최규송 서울보증보험노조 지부장

최달춘 신한생명노조 전 위원장

최봉식 민주노총 서울본부 서부지구협 의장

최재하 KT노조 강원본부 전 강릉지부장

최종진 민주노총 서울본부 부본부장

최희성 KT노조 전 혜화지부장

탁충남 전노협 경기노련 정신계승사업회

하상수 기아차노조 전 위원장

허석렬 충북대 교수

홍준표 민주노총 전 부위원장

홍창숙 민주노동당 충북도당 전 여성부위원장

하단카피라이터

전국금속노동조합 경남지부 / 주소. (51503) 경상남도 창원시 성산구 마디미서로 64 노동회관 201호
Tel. 055-283-9113~4 / Fax. 055-267-1266 / 진보넷ID : 경남일
모든 자료는 자유롭게 출처를 밝히고 전재·인용하여 이용할 수 있습니다.
단, 상업적으로 이용할 경우에는 사전에 경남지부와 협의하여야 합니다. (No Copyright Just Copyleft)